الجمعة، 16 مارس 2012

مربى مشمش


 

المقادير:
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى 
4 كاس سكر 
عصير ليمونة واحدة 
الطريقة:
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري . 
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر . 
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون 
ثم ينزع الريم كلما ظهر 
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش 
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق 
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن 
يوضع في الثلاجة 
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي 
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري . 
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر . 
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون 
ثم ينزع الريم كلما ظهر 
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش 
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق 
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن 
يوضع في الثلاجة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق