الجمعة، 16 مارس 2012

الهمبرجر البيتي


المقادير:
 
كيلو من لحم العجل أو الخروف 
حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) 
ملعقة كبيرة طحين 
بيضة واحدة 
ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة 
القليل من الزيت للقلي 
خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري) 
- للتزيين: 
مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل 

الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . 
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. 
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . 
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . 
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . 
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية . 
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . 
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. 
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . 
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . 
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . 
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق