الجمعة، 5 أغسطس 2011

مهلبية طبقات باللبن وقمر الدين

 
المقـاديـر:
2 كوب لبن
1/4 كوب دقيق أرز
1/4 كوب سكر
1/4 كوب نشا
كوب ماء
نصف باكيت قمر الدين

الطريقة:
1- يذاب النشا في كوب ماء
2- نضع اللبن في حلة على النار ونضع معها دقيق الأرز ونقلب قليلاً ونضيف السكر
3- نقلب حتى يدوب السكر مع التقليب المستمر ثم ضيفي ¾ كوب المياه المدوبة فيها النشا
4- قلـّـبـّي  باستمرار حتى تصبح المهلبية ثمينة
5- ثم تصب في صينية كبيرة ويفضل في كاسات أو بولات صغيرة وتترك لتبرد
6- يتم نقع قمر الدين في 2 كوب ماء إلى أن تدوب، ومن الممكن أن يتم تدويبه في المياه على النار
7- ثم ضعيه على النار وحلـَّيه بمعلقة أو اثنين سكر على حسب الطعم
8- ثم ضعي ربع الكوب المدوّب فيها النشا على قمر الدين
9- ويترك ليغلي مع التقليب المستمر تقريباً 6 دقائق حتى تصبح ثمينة بعض الشىء
10- ثم ضعيه على المهلبية البيضاء ثم جمـَّليه بالمكسرات وجوز الهند

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق