
الخردل (المستردة)
من أكثر البهارات المستعملة في الغرب وتضاف إلي جميع اكلات المطبخ الغربي وخاصة الاكلات السريعة كالبرجر والسوسيس وكافة أنواع السندويتشات ، ونجد عبوات المستردة أو الخردل موجودة علي جميع موائد الطعام سواء في المطاعم أو حتى في المنزل.
خصائص الخردل (المستردة) الطبية
- محفز للكلى
- مدر للبول، مقيء
- مفيد لآلام العضلات والربو والروماتيزم
- هو من أكثر البهارات المستعملة في الغرب، منذ القدم حتى اليوم: كما وإن الخردل الأبيض والأسود أيضاً ينبت مثل الأعشاب الضارة على سفوح المنحدرات.
- لا تُستخدم بذور الخردل المطحون لصنع الخردل الحلو فقط إنما تستخدم أيضاً كمخللات.
- تُستخدم أوراقه في السلطة، ومطهوة
- في آسيا، تدخل أوراق الخردل على عددٍ كبير من الأطباق، خاصةً السلطات والأطباق الحريفة.
- وصفات يدخل فيها الخردل: صلصة العسل وخردل ديجون - شرائح الفيليه بالأعشاب الطازجة (الانتروكوت) - دجاج بالكاري في أكواب الفيلو - سلطة الأنديف - شرائح السلمون المتبلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق