الأربعاء، 8 أغسطس 2012

طرق حفظ البطاطس مجمدة


البطاطس | فنون المطبخ
تقول الشيف صابرين محمد بالطبع كلنا نعشق البطاطس وأعتقد أنه الخضار الوحيد الذى يتفق على حبه الجميع بأشكاله المختلفة،
وهذه طريقة رائعة للحصول على بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة فى كل وقت وليس توفيرا للجهد فى شهر رمضان المبارك فقط،
هى فقط تأخذ وقتا أطول قليلا أثناء القلى لكنها تصبح مقرمشة وهشة وذهبية بعد نضجها.

1- تقطع كمية من البطاطس حسب الرغبة وتغسل جيدا.

2- نغلى ماء غزيرا فى قدر واسع مع بعض الملح.

3- نضع البطاطس فى الماء المغلى على النار لدقيقتين على الأكثر.

4- تصفى جيدا من الماء وتترك لتبرد قليلا.


5- يفرد ورق الزبد على صينية مسطحة يتسع لحجمها الفريزر.

6- نرص فوقها أصابع البطاطس بدون تلاصق شديد فى صف واحد فقط.

7- ندخلها الفريزر على الأقل لأربع ساعات أو حتى تتجمد تماما، و بعد التجميد تترك لدقيقة حتى يمكن نزعها بسهولة من أعلى الورق ثم تقسم فى أكياس المبرد بمقدار وجبة واحدة فى كل كيس.

ثم تعاد للمبرد مرة أخرى وتستخدم كما نحب، تقلى وهى مجمدة مباشرة فى الزيت الساخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق