الأربعاء، 4 يناير 2012

كيكة اليوسفي

اليوسفي من الفاكهة الغنية بفيتامين "ج" الذي يقي من البرد، وبشر قشر اليوسفي يحتوي علي زيوت غنية ايضا بهذا الفيتامين. جربي هذه الكيكة بمذاقها الشهي المميزة بمذاق اليوسفي.

المقادير:
2 كوب دقيق، كوب وربع سكر بودرة، 3 بيضة، فانيليا، 1 ملعقة صغيرة بشر يوسفي، 1 باكو بيكنج بودر، ذرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة، ربع كوب زيت، كوب ونصف من عصير اليوسفي الطازج، ربع كوب سكر اضافي
الطريقة:
- يسخن الفرن:
- يخفق السكر مع الزيت والزبدة في العجان الكهربائي حتي يمتزج الخليط يضاف البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا وبشر اليوسفي ونصف كوب من عصير اليوسفي.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج الي الخليط السابق

- تدهن صينية بالزبدة ويصب العجين في قالب ويدخل الفرن علي حرارة 170 لمدة 40 دقيقة او حتي تحمر الكيكة.
- في تلك الاثناء يجهز الصوص: يرفع باقي عصير اليوسفي مع ربع كوب السكر علي النار ويقلب المقدار ويترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يترك حتي يبرد.
- فور خروج الكيكة من الفرن يصب الصوص البارد علي الكيكة وتترك لتبرد ثم تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق