اليوسفي من الفاكهة الغنية بفيتامين "ج" الذي يقي من البرد، وبشر قشر اليوسفي يحتوي علي زيوت غنية ايضا بهذا الفيتامين. جربي هذه الكيكة بمذاقها الشهي المميزة بمذاق اليوسفي.
المقادير:
2 كوب دقيق، كوب وربع سكر بودرة، 3 بيضة، فانيليا، 1 ملعقة صغيرة بشر يوسفي، 1 باكو بيكنج بودر، ذرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة، ربع كوب زيت، كوب ونصف من عصير اليوسفي الطازج، ربع كوب سكر اضافي
الطريقة:
- يسخن الفرن:
- يخفق السكر مع الزيت والزبدة في العجان الكهربائي حتي يمتزج الخليط يضاف البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا وبشر اليوسفي ونصف كوب من عصير اليوسفي.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج الي الخليط السابق
- تدهن صينية بالزبدة ويصب العجين في قالب ويدخل الفرن علي حرارة 170 لمدة 40 دقيقة او حتي تحمر الكيكة.
- في تلك الاثناء يجهز الصوص: يرفع باقي عصير اليوسفي مع ربع كوب السكر علي النار ويقلب المقدار ويترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يترك حتي يبرد.
- فور خروج الكيكة من الفرن يصب الصوص البارد علي الكيكة وتترك لتبرد ثم تقدم.
المقادير:
2 كوب دقيق، كوب وربع سكر بودرة، 3 بيضة، فانيليا، 1 ملعقة صغيرة بشر يوسفي، 1 باكو بيكنج بودر، ذرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة، ربع كوب زيت، كوب ونصف من عصير اليوسفي الطازج، ربع كوب سكر اضافي
الطريقة:
- يسخن الفرن:
- يخفق السكر مع الزيت والزبدة في العجان الكهربائي حتي يمتزج الخليط يضاف البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا وبشر اليوسفي ونصف كوب من عصير اليوسفي.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج الي الخليط السابق
- تدهن صينية بالزبدة ويصب العجين في قالب ويدخل الفرن علي حرارة 170 لمدة 40 دقيقة او حتي تحمر الكيكة.
- في تلك الاثناء يجهز الصوص: يرفع باقي عصير اليوسفي مع ربع كوب السكر علي النار ويقلب المقدار ويترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يترك حتي يبرد.
- فور خروج الكيكة من الفرن يصب الصوص البارد علي الكيكة وتترك لتبرد ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق