الجمعة، 22 أبريل 2011

مربى مشمش

المقادير:
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى
4 كاس سكر
عصير ليمونة واحدة
الطريقة:

ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري .
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر .
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثم ينزع الريم كلما ظهر
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن
يوضع في الثلاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق